Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и грибами. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 355 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.
Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.
Выложите начинку в середину намеченных звездочек.
Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.
Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.
Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки со сливой из дрожжевого теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста советую взять бездрожжевое тесто, не сильно слоистое, на упаковке обычно в таких случаях пишут "с небольшим подъемом". В качестве начинки у меня была готовая рыбка, не требующая отдельного приготовления - копченная форель. Также вы можете использовать консервы (но не жирные и без жидкости) или отварную рыбу.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
Обожаю пирожки с рыбой из слоеного теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Для пирожков с рыбой из слоеного теста вроде не сложно, можно попробовать.
Обязательно сделаю, спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста. Очень хочется попробовать.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.