Вкусные румяные аппетитные пирожки! На аромат сбегутся даже соседи!
Как же я люблю лето - ведь это не только сезон отпусков, но и свежих ягод и фруктов, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое! Пирожки - самый простой и беспроигрышный вариант, их любят все! С земляникой пирожочки получаются особенно вкусными. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков со смородиной в духовке. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Рецепты в духовке
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
Перемешиваем до растворения дрожжей
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
Щепотку соли
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами
Понемногу добавляем муку
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
В сахар добавляем крахмал
Хорошо смешиваем
Землянику моем и убираем хвостики. Если же вам досталась лесная земляника - то этот этап пропускаем, потому как она уже без хвостиков
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Еще раз немного его вымешиваем
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
Разминаем каждый колобочек в лепешку
Выкладываем немного земляники
Посыпаем смесью крахмала и сахара
Защипываем края и получаем пирожок
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
Для смазывания пирожков смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются, становятся красивыми и блестящими
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сделала сегодня пирожки с земляникой в духовке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Фотки очень аппетитные, как в в пирожках с творогом irala.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom.
Софья, ты сама их придумала рецепт пирожков с земляникой в духовке?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с земляникой в духовке - очень вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Софья
Софья — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!