Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с вешенками. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, соль, сахар, яйцо, мелко рубленный зеленый лук, масло. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную лимонным соком. Потом добавляем просеянную ржаную муку и пшеничную.
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. И оставляем его на 20 минут отдохнуть.
Для начинки, натираем сыр на крупной терке, добавляем растопленное масло, зелень, лук, яйцо, куркуму и соль (у меня сыр не очень соленый был).
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, кладем начинку.
Складываем лепешку с начинкой пополам, получает большой пирожок в виде чебурека. Смазываем яйцом, сверху делаем небольшую дырочку, для выхода пара. Противень застелить пергаментом смазать растительным маслом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем в теплом виде к супу, чаю или кофе! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки для бабушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на печеных пирожков-лепешек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт просто бомба!!!!
печеные пирожки-лепешки готовить просто и не долго!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ксения, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печеных пирожков-лепешек.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами irala.ru/vypechka/pirozhki/pechenye-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-s-gribami готовила, а печеные пирожки-лепешки еще нет. Надо попробовать.