Корейские паровые пирожки

Как приготовить корейские паровые пирожки
Фотография корейских паровых пирожков
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 4 стак.
  • дрожжи 11 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2/3 ст. + 50 мл
  • свинина (нежирная) 400 г
  • капуста белокочанная 800 г
  • специи по вкусу
  • морковь корейская 300 г
  • лук зеленый по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • майонез по вкусу

Готовим корейские паровые пирожки

В Корее паровые пирожки пигоди это что-то вроде фастфуда их часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто. Подготовить ингредиенты.

Дрожжи соединить с сахаром, залить теплым молоком и добавить 2 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Рецепт корейских паровых пирожков

Капусту нашинковать, но не очень тонко, положить в кастрюлю.

Рецепт корейских паровых пирожков

Отжать хорошо с солью капуста должна дать сок.

Рецепт корейских паровых пирожков

Мясо нарезать кусочками примерно 0,5 1 см. Положить к капусте, добавить немного растительного масла (50 мл) и специи (перец черный, перец красный острый и сладкий, кинзу).

Рецепт корейских паровых пирожков

Потушить на огне: 5 минут на очень сильном, затем убавить и готовить еще 15 минут на среднем. Накрыть крышкой и дать настояться.

Рецепт корейских паровых пирожков

В тесто добавить соль, яйца, масло (2/3 ст.) и муку, хорошо перемешать. Тесто можно использовать сразу.

Рецепт корейских паровых пирожков

От теста оторвать кусок размером с теннисный мяч, раскатать не очень тонко.

Рецепт корейских паровых пирожков

На середину лепешки выложить мясо с капустой

Рецепт корейских паровых пирожков

Закрыть пирожок косичкой, попеременно залепляя тесто с одного и с другого краев.

Рецепт корейских паровых пирожков

Поместить пирожки в пароварку (мантоварку), предварительно смазав подносы растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Накрыть крышкой и варить 35 40 минут.

Рецепт корейских паровых пирожков

Выложить пирожки на блюдо, разрезать вдоль по косичке.

Рецепт корейских паровых пирожков

Положить внутрь морковь по-корейски, лук, залить соевым соусом и майонезом.

Рецепт корейских паровых пирожков

Приятного аппетита!

Рецепт корейских паровых пирожков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
danya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

heshela

А я готовила корейские паровые пирожки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, polina82!!!

Ксюша Мищенко

Никогда не делала, попробую обязательно!

adalowata

Я теперь просто обязана приготовить корейские паровые пирожки

yelka72

Ох, какая вкуснятина!

Виноградовых Таша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

shugaeva_83

УРА!!! Свершилось! Я сделала гороховые пирожки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

hirea

Polina82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
корейские паровые пирожки — вкуснятина!