Яблочный пирог с медом

Как приготовить яблочный пирог с медом
Фотография яблочного пирога с медом
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 75 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Мед 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Ром 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Измельченный миндаль 1 столовая ложка
  • Цветочный мед по вкусу

Готовим пирог с яблоками

Духовку прогреть до 210 градусов. Смазать сливочным маслом форму диаметром 22 см.

Просеять муку и разрыхлитель над миской. Сделать в центре углубление и добавить мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и мед. Вымесить тесто.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить и удалить сердцевину. Разрезать каждую четвертинку на три части и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Перелить тесто в форму, посыпать миндалем. Запекать в течение 30 минут. Подавать теплым.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила нежный яблочный пирог с меренгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tekushina_92

Девочки, яблочный пирог объедение.
Супер.
Eugenia большое спасибо!!!

evgeniya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alla

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

asten1972

Рецептик супер!!:)

cherevik_81

Спасибочки за вкусняшку

tomara85

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пироге с яблоками. Посмотрите еще яблочный пирог, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Вита Павлович

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.