На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! Как-то выкладывали похожий рецепт нежного яблочного пирога с меренгой. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 406 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Пироги с курицей, Яблочные пироги
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.
Добавьте сметану, хорошо все перемешайте.
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.
Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила венгерский яблочный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Tasha89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами