Корнуэльский яблочный пирог

Как приготовить корнуэльский яблочный пирог
Фотография корнуэльского яблочного пирога
Общее время 70 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 406 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 3 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко — 4 шт. (кислых сортов)

Готовим яблочный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Добавьте сметану, хорошо все перемешайте.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила венгерский яблочный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hangestan1996

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

diana97

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ucisen1999

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Тугаева Гала

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Тоня Маковоз

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

svetlana81

Tasha89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

roza91

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами