Хотела бы предложить Вам вкусный и довольно полезный пирог с ревенем и овсяными хлопьями) думаю, должен понравиться любителям овсяной выпечки) идею подглядела у Fluffy 76, но несколько изменила рецепт под себя) хочу отметить, что он так и остается рецептом-идеей, Вы можете его адаптировать по своему вкусу, а именно: 1) количество сахара увеличивайте в зависимости от того, насколько Вы любите сладкое (3 ст. л. - это почти несладкий пирог) ; мне хватило 100 мл сахара+50 г для ревеня. 2) по поводу муки: можно делать, как в оригинале, с блинной, можно с обычной пшеничной, как я, взять кукурузную и пшеничную муку) я для первого раза решила взять 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной муки; в следующей раз попробую только на кукурузной, при этом, он, конечно, будет иметь более плотную структуру. Если Вы не используете блинную муку, то надо добавить еще 1 ч. л. разрыхлителя. 3) по поводу фруктов: ревень может быть свежий или замороженный; если замороженный, также можно добавить яблоки, изюм, клубнику и малину. В этом рецепте удобно все измерять мерным стаканом. Попробуйте Как-то выкладывали похожий рецепт пирога с индейкой. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 586 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с курицей, Кукурузные пироги, Пироги с клубникой
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже обожаю пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
но сама делала только один раз.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Людмила, пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Будем пробовать!
Людмила, получилось зашибись!
Еще ни разу не готовила irala.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-indeiki, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Только что доела пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой!!! очень вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!