Открытый пирог с сайрой

Как приготовить открытый пирог с сайрой
Фотография открытого пирога с сайрой
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 369 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 300 г (200 г - для заливки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Консервированная сайра — 1 шт.
  • Мука — 175 г (150 г - в тесто, 25 - для заливки)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Готовим открытый пирог с сайрой

В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.

В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Затем сайру.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Рецепт открытого пирога с сайрой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила клубничный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог - облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
diana97

Офигительно вкусно!!!

nastasya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lukiyanova_89

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Михельзон Эля

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dendait1970

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ксюша Мищенко

Просто замечательно…

Комник Ануля

Спасибо огромное за рецепт открытого пирога с сайрой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lara

А мой муж любит готовить пирог из индейки. Думаю, открытый пирог с сайрой тоже нужно попробовать.

akinava1991

Спасибо огромное за рецепт, khotabi_82!
открытый пирог с сайрой просто супер.
Все мои подруги делают теперь открытый пирог с сайрой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Гибадуллина Дария

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!