Как-то выкладывали похожий рецепт манника из детства. Любителям манника понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 268 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт манника , Легкие рецепты
Манную крупу залить теплыми (комнатной температуры) сливками и дать сливочно-манной массе набухнуть.
Теркой у апельсина снять цедру.
Выдавить сок.
Сыр Рикотта (можно использовать мягкий творог) сдобрить цедрой и соком апельсина, вбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли - перемешать.
Соединить обе массы - творожную и манную, подмешать растопленное сливочное масло.
Жаропрочную керамическую форму обильно смазать сливочным маслом.
Вылить манник из творога в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить на сухую лучину. Манник немного остудить, декорировать сахарной пудрой и подавать с розеткой физалиса.
Рецепт "Манник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила лимонный манник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт манника - яркий, красочный и аппетитный!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Martutel, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо!
манник теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Довольна ярким манником. Попробуйте приготовить.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо martutel за рецепт!!!