В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой чудесный пирог к чаю для всей семьи. Как-то выкладывали похожий рецепт манника. Любителям манника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт манника
Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.
Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).3 Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.
Выложите набухшую манку и перемешайте.
Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие использовать целиком.
В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.
При температуре 180 градусов выпекайте "Манник" с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила шоколадный манник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют "Манник" просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала манник с клубникой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Блюдо просто супер, готовила манник с клубникой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт манника с клубникой, получилось!
Спасибо dodar_96…)
манник с клубникой только начала готовить:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Огромное спасибо!