Малиновый сироп

Как приготовить малиновый сироп
Фотография малинового сиропа
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 176 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Малина – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 450 г (по необходимости)

Готовим малиновый сироп

Домашний натуральный малиновый сироп - прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов - он прекрасен. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт малинового сиропа

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Рецепт малинового сиропа

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Рецепт малинового сиропа

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Рецепт малинового сиропа

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Рецепт малинового сиропа

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Рецепт малинового сиропа

Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Рецепт малинового сиропа

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Рецепт малинового сиропа

Малиновый сироп готов.

Рецепт малинового сиропа

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила имбирный сироп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люси Меренцова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое mitso!!!

kristina

Столько нового узнала про малиновый сироп!
Спасибо!!

alisa

Делаю малиновый сироп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Силенко Настасья

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sasha92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Вита Павлович

Я пошла делать как у вас!!!

akifyeva_86

У меня мама так готовила малиновый сироп, а я люблю сироп из черноплодной рябины на зиму.

igemum

Хороший рецептик! :)

barkhatova_85

Приготовила малиновый сироп на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tonya70

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Долгобородова Алеся

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lesya79

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малиновый сироп, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alanzet

Хороший рецепт. Спасибо

Видничук Дана

Mitso, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех малинового сиропа.

Слалом Лиля

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить малиновый сироп.