Чуррос — испанское печенье

Как приготовить чуррос — испанское печенье
Фотография чурроса — испанского печенья
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Готовим чуррос

Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.

Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.

Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.

Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.

Посыпаем сахарной пудрой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила испанское печенье чуррос. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomara85

Хороший рецептик! :)

Тоня Кабанец

Просто замечательно…

atentedes

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Инка Воронина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ilalyo1977

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yarina75

Спасибо большое, за рецепт http://irala.ru/vypechka/pechenye/pechenye-pauchki! Обязательно приготовлю.

masharipova_71

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Валковая Лида

Я давненько поглядываю на чурроса — очень аппетитно!
Буду готовить!