Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов. Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Вкусные напитки
Малиновый кисель - вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое желе. Получается практически два блюда в одном - напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.
Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.
Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.
Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.
Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.
В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты - добавьте 2 ст. л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст. л. крахмала - если предпочитаете жидкий кисель.
Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.
Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.
Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила малиновый кисель с мятой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Eserilo, огромное спасибо за малиновый кисель!
Получилось с первого раза.
Я приготовила сегодня малиновый кисель, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eserilo!
Готовится элементарно)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень люблю малиновый кисель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный рецепт киселя фруктового, просто, быстро и вкусно.
Я никогда не готовила малиновый кисель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала малиновый кисель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим малиновый кисель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Eserilo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Готовила малиновый кисель Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила малиновый кисель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!