Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Как-то выкладывали похожий рецепт фастфудных конвертиков с овощными шариками. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать овощи 5-8 минут.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Свернуть листья в виде треугольника.
Готовить в пароварке 10-15 минут.
Подавать с натуральным йогуртом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила творожные конвертики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать капустные конвертики по этому рецепту.
~Un, аппетитно - чудо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Попробовали сегодня капустные конвертики, просто класс!!!
АААААА как вкусно глядя на капустные конвертики слюнки потекли ручьем!!:D
Что думаете о рецептике капустных оладушек irala.ru/vypechka/oladyi/kapustnye-oladushki?
~Un! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!