Постные банановые маффины

Как приготовить постных банановых маффинов
Фотография постных банановых маффинов
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 602 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Маргарин 70 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Коричневый сахар 90 г
  • Белый мелкий сахар 90 г
  • Бананы 1 шт.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Льняная мука 1 столовая ложка
  • Соевый ванильный йогурт 150 г
  • Вода 2 столовые ложки

Готовим постных банановых маффинов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В чашке смешайте льняную муку с водой.

В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Соедините сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила банановых маффинов с орехами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana78

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

isoris2005

ПОНРАВИЛОСЬ)))

evgeniya89

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Валентина Урманчеева

Вкус постных банановых маффинов просто потрясающий!
Будем повторять.

korzun_95

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

round1982

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eduta

Изумительно вкусно…