Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки. Как-то выкладывали похожий рецепт миндальных безглютеновых маффинов. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Маффины с сыром
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Замороженную малину предварительно разморозить, сок сохранить.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Перемешать миндаль с пшеничной и рисовой мукой, полентой, сахаром, разрыхлителем и солью.
Молоко, яйца и оливковое масло взбить миксером.
Влить молочно-яичную смесь в муку с разрыхлителем, добавить размороженную малину с соком и все вымешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру, вымешать все в однородную массу. Добавить горсть свежей малины, слегка раздавить ложкой и перемешать.
Готовые маффины остудить, украсить кремом и оставшейся свежей малиной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила маффинов лимонных. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Миндальные маффины с малиновым кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Первый раз в жизни решилась на миндальных маффинов с малиновым кремом и не получилось(((
Так обидно!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Дария, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!