Лобиани

Как приготовить лобиани
Фотография лобиани
Общее время 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 450 стак.
  • мацони - 250 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло подсолнечное - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • фасоль красная - 350 г
  • сало - 130 г
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим лобиани

Летом, в условиях пикника, перед подачей можно разогревать лобиани на гриле.

Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно в 1 см., уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 г духовке до румяной корочки, 30-40 минут. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

Тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г., раскатайте, положите внутрь начинку, примерно столько же, сколько теста, - соберите края в "котомку" и защипните.

Горячую фасоль разомните в пюре - необязательно для гладкости, долджна получиться относительно однородная масса. Добавьте растопленное сало, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

Начинка. Замочите фасоль на 8-10 часов. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством холодной воды и поставьте на средней огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 часа. Слейте отвар, оставьте немного для приготовления пюре.

Поднявшееся тесто снова перемесите, дайте ему подойти еще раз, примерно 1,5 часа. Тесто готово. Из этого количества ингредиентов получается около 1 кг теста.

Скатайте тесто в круглый ком, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1 час.

Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того, как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, влейте яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере надобности добавляйте муки, в процессе вымешивания влейте сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 минут тесто обычно бывает хорошо вымешано и не прилипает к рукам.

Подогрейте молоко (37-38 г), всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 минут

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с кабачками с луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antintout

У меня лобиани прямо как на картинке!
получилось шикарно, Mado спасибо за рецептик!!!

gromova_71

Сейчас буду готовить лобиани по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

igemum

Очень интересный рецепт лобиани, сегодня обязательно попробую приготовить.

asya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lerad

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Галя Загородняя

Этот рецепт чем-то похож на лепешки с курицей, шпинатом и сыром бри. Я правильно поняла?

Соня Трубкина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

hinyeduly

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lisa

Какой замечательный рецепт лобиани - яркий, красочный и аппетитный!

Женя Архангельская

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Мусиенко Алеся

Mado, спасибо.
Приготовила лобиани.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tanyusha96

Готовила лобиани на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лобиани:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

hinyeduly

Это не лобиани!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

eldariot

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ededo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!