Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки. Как-то выкладывали похожий рецепт хрустящих лепешек с картофелем. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Чеснок почистить.
Кинзу порубить.
Из четвертинки чили удалить семена.
Половину кукурузы, чеснок, яйца, перец чили, кинзу (немного зелени оставить), сахар и соль взбить в блендере.
Добавить оставшуюся кукурузу, рыбный соус, крахмал, соединить с фаршем и все перемешать.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло и столовой ложкой выкладывать в него небольшие лепешки.
Жарить по одной минуте с каждой стороны, затем отправлять на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать, присыпав листьями кинзы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила якутские лепешки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила хрустящие кукурузные лепешки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Nadezhda76, отличный рецепт хрустящих кукурузных лепешек
спасибо за идейку
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хрустящие кукурузные лепешки
спасибо за рецепт…
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://irala.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki
Мы тоже недавно первый раз делали хрустящие кукурузные лепешки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Какая вкуснятина!
Буду делать!