Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года. Как-то выкладывали похожий рецепт хлеба с тыквой. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
Замесите гладкое однородное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила луковый хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зеленый хлеб со шпинатом, оценили.
Antou, зеленый хлеб со шпинатом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я сделаю на Новый год!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://irala.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb-s-dor-blyu.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень простой рецепт зеленого хлеба со шпинатом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зеленого хлеба со шпинатом из магазина.;)
Спасибо Вам, antou, за рецепты.