Готовь диетические хлебцы! Вкуснее магазинных!
Хлебцы из полбы - поистине вкусное и полезное блюдо! Сделать муку из полбы не сложно, главное иметь мощный кухонный прибор: это может быть кофемолка, блендер или кухонный комбайн. Измельченный злак просеивается сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки. Также тесто дополняется измельченными семенами льна и подсолнечника. Тесто не капризное, но раскатывать нужно его через пищевую пленку. Подавать хлебцы можно к первым блюдам, к чаю или кофе, также очень вкусно кушать с салатом из свежих овощей. Как-то выкладывали похожий рецепт вафель из полбы. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.
Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.
Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.
Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.
Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.
Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.
Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.
Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.
Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.
Получилось просто великолепно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила коврижку из полбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хлебцы из полбы,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А я готовила хлебцы из полбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, okensus1971!!!
Шикарный рецепт хлебцев из полбы!
Приготовила мужу на день варенья!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлебцы из полбы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вот еще интересный вариант рецепта хлеба гармошка на пиве с сыром.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, okensus1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Искала хлебцы из полбы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.