Хлебцы из полбы

Как приготовить хлебцы из полбы
Фотография хлебцев из полбы
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 289 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Полба - 250 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Семечки подсолнечника - 70 г
  • Лен - 35 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Вода - 170 мл

Готовим хлебцы из полбы

Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.

Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.

Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.

Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.

Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.

Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.

Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.

Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.

Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.

Получилось просто великолепно!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила коврижку из полбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Фанда Лера

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хлебцы из полбы,очень понравилось.Спасибо.

Таня Жаркова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

orate1972

А я готовила хлебцы из полбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, okensus1971!!!

eldariot

Шикарный рецепт хлебцев из полбы!
Приготовила мужу на день варенья!

korzun_95

Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлебцы из полбы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ilincid1985

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dasha73

Вот еще интересный вариант рецепта хлеба гармошка на пиве с сыром.

kille2004

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, okensus1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

kuzovkova_85

Искала хлебцы из полбы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.