Как-то выкладывали похожий рецепт хлеба для странника. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Водой залить фасоль в соотношении 1:5, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
Затем переложить ее в сотейник, влить свежую чистую воду, дать закипеть, затем посолить и отварить до мягкости, убавив огонь.
Чернослив помыть в холодной воде, высушить и измельчить.
С готовой фасоли слить воду, но нужно оставить 3-4 ст. л. отвара, переложить все в чашу блендера и приготовить из фасоли и отвара пюре.
Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, чеснок, чили и все это прогреть буквально 10 секунд, затем снять с огня и заправить фасолевое пюре, перемешать.
Далее нужно добавить сливочное масло, сок лимона и чернослив, тщательно перемешать, сверху положить кусочек сливочного масла и переложить в посуду для хранения.
Помазка на хлеб из чернослива и фасоли хранится в холодильнике и подается на стол в качестве холодной закуски.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила португальский хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Берёзина, аппетитно - чудо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А у меня помазка на хлеб из чернослива и фасоли прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Берёзина, спасибо за рецептик!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт помазки на хлеб из чернослива и фасоли!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://irala.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb-s-dor-blyu. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Берёзина, помазка на хлеб из чернослива и фасоли - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает помазку на хлеб из чернослива и фасоли, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!