Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами

Как приготовить хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Фотография хлеба с вялеными помидорами и белыми грибами
Общее время 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • грибы сушеные — 15 г
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 30 г
  • паста из вяленых помидоров — 40 г
  • вода
  • соль

Готовим хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами

Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Нарезаем грибы и вяленые помидоры.

Готовим в хлебопечке. Выливаем настой от грибов в форму для хлеба. Добавляем воду. Общий объем жидкости должен составить 320 миллилитров. Насыпаем муку. Мука должна покрыть всю жидкость. Выкладываем в разные углы формы размягченное сливочное масло, соль и сахар. Делаем в центре в муке небольшое углубление. Всыпаем дрожжи. Устанавливаем в хлебопечке основной режим. Выпекаем. Добавляем в тесто грибы и помидоры за пять минут до готовности.

Готовим в духовке. Соединяем 500 граммов муки и 500 миллилитров воды. Разводим в воде с сахаром дрожжи. Добавляем в муку дрожжи и сливочное масло. Солим. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться два раза. Обминаем после каждого подъема. Добавляем грибы и помидоры. Перемешиваем. Формируем хлеб. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

4. Достаем готовый хлеб. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с вялеными помидорами и белыми грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tekushina_92

Ух ты! Как красиво и просто!

erencen

Впервые в жизни замахнулась на хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

round1982

Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами прелесть, спасибо за рецепт

roza91

Спасибо еще раз ,ithuntut, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

anastasiya99

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

edisen

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

gurenko_91

Ithuntut, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inga73

Теперь часто готовлю сырный хлеб.