Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт кавказского хлеба. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Классические рецепты
Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.
Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т. д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.
Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.
Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.
Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объеме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально:
Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб на эле и дрожжах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть хлеб из овсяных хлопьев с зеленью вместе с пальцами не слопала)
Zalyzin_92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хлеб из овсяных хлопьев с зеленью!!!
Буду делать 3-й раз!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибочки
как раз собралась делать хлеб из овсяных хлопьев с зеленью
Очень круто получилось!
Хочу рассказать о картофельном хлебе с дор блю irala.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb-s-dor-blyu, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Zalyzin_92, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Муж не любит хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлеб из овсяных хлопьев с зеленью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.