Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию. Он божественен. Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма, а запах свежеиспеченного хлеба дурманит, впрочем, как всегда! Любителям десертного хлеба посвящается! Хлебушек получился на славу! Тесто очень хорошо поднимается, а сам хлеб получается пористый, воздушный, розоватого цвета. Если не дожидаться полного остывания, можно будет полакомится хрустящей теплой корочкой. Здорово завтракать таким хлебушком, да со сливочным маслицем, да с пластиками любимого сыра! Вообщем, я в полном восторге! Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита! Как-то выкладывали похожий рецепт хлеба из карлсона с изюмом, орехами и кофе. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
Через 1.5 часа опара готова!
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
Далее добавляем растопленное сливочное масло,.
... соль,.
... и мед. Все хорошо размешиваем.
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила тирольский хлеб с изюмом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
В общем, французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом супер!
Автор-волшебница!!!
Может попробуешь как нибудь домашнего хлеба с грецкими орехами и розмарином irala.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-s-gretskimi-orekhami-i-rozmarinom?
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!