Как-то выкладывали похожий рецепт хачапури с сыром сулугуни. Любителям хачапури понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури , Легкие рецепты, Простые рецепты
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.
В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 минут, закрыв полотенцем.
Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.
Перемешать и начинка готова.
Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.
Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.
В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.
Собрать тесто к центру. Расправить складочки, раскатать до ровного состояния.
Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку.
Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.
То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.
Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.
Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила быстрые хачапури с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Кульно
А я думала разбираюсь в приготовлении хачапури с сыром:D:D, а здесь такое:)
Сегодня приготовила хачапури с сыром!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пп-хачапури обязательно понравится.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я тоже заприметила хачапури с сыром, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!