Как-то выкладывали похожий рецепт творожного кекса с малиной. Любителям кексов понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1118 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Бумага для выпечки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов , Красивые рецепты, Лимонные кексы, Кексы с изюмом, Творожные кексы
200 г размягченного при комнатной температуре масла (не растопленного!) взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем творог (если он комочками - лучше протереть его через сито), ваниль, лимонный сок, коньяк.
Моем сухофрукты, если это необходимо. Курагу режем кусочками. Миндаль опускаем в кипяток на несколько минут - чтобы легко снять кожуру, очищенный подсушивает на сковородке или в духовке, молем в мелкую крошку. Цукаты и вымытые сухофрукты слегка обваливаем в горстке муки. Вмешиваем все наши орехи, цукаты и сухофрукты в тесто.
Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем и добавляем постепенно к остальным продуктам. Замешиваем тесто.
Кладем наше тесто на присыпанный мукой стол и делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа. Аналогично поступаем со второй половиной теста.
Кладем штоллены на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час до готовности (лучше чаще проверять - маленький штоллен печется быстрее). Вынимаем из духовки, кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом (около 100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой, ее уйдет примерно стакан-полтора. Даем штолленам остыть.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон. Периодически лучше доставать штоллены и посыпать новым слоем сахарной пудры. Есть можно и сразу, но дозревший штоллен все же вкуснее.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кексы, недавно приготовила рождественский кекс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кроме изюма и кураги можно положить любые другие сухофрукты, сушеную вишню и разные орехи - это сделает штоллен только богаче.
Комментарии к рецепту
Надежда, умничка!
Какой аппетитный рецептик рождественского творожного штоллена сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Надежда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Круто
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень интересная ссылка о рождественском картофельном салате irala.ru/salaty/kartofelny-salat/rozhdestvensky-kartofelny-salat.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Надежда, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…