Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина. Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Легкие рецепты, Напитки из апельсинов, Напитки из имбиря
Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).
Апельсин и яблоко нарезать кусочками.
Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.
Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).
Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).
Разлить по бокалам.
Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам.:)
Приятного аппетита! Теплой зимы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила вишневый глинтвейн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Martutel, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рождественский глинтвейн — вкуснятина!
Я делала рождественский глинтвейн, мне понравилось.
Даже сестре, которая рождественский глинтвейн не любит,понравилось!
Делала рождественский глинтвейн уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
И от меня вот ссылка на глинтвейн классический.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт