Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Желейный слой
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:) Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного чизкейка без выпечки. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 749 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков , Праздничные рецепты
Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила черничный чизкейк без выпечки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чизкейк без выпечки с маскарпоне превзойдет все ожидания.
Edadr, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делаю чизкейк без выпечки с маскарпоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edadr громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
УУУХХХ вот это чизкейк без выпечки с маскарпоне.
Супперрр…спасибо…
Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала чизкейк без выпечки с маскарпоне уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианские мини-чизкейки без выпечки.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чизкейк без выпечки с маскарпоне, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Edadr, чизкейк без выпечки с маскарпоне я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Просто замечательно…
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!