Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка с черникой. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1748 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки.
Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 градусов. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Kralicheva_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный чизкейк с хлопьями!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила яблочный чизкейк с хлопьями-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Kralicheva_75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А я рискнула приготовить арахисовый чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)