Яблочный чизкейк с хлопьями

Как приготовить яблочный чизкейк с хлопьями
Фотография яблочного чизкейка с хлопьями
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1748 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Ваниль 1 г
  • Пшеничная мука 280 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Сливочное масло 345 г
  • Сливочный сыр 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Молотая корица 1,2 ч.л.
  • Овсяные хлопья 60 г
  • Карамельный соус 180 мл

Готовим яблочный чизкейк с хлопьями

Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.

В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.

В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки.

Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 градусов. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit

Kralicheva_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный чизкейк с хлопьями!!!
Буду делать 3-й раз!

seladl

Приготовила яблочный чизкейк с хлопьями-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Горелова Люля

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тинка Шебзухова

Попробую это блюдо. Спасибо!

tonya79

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Инна Виноградова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ithedind

Kralicheva_75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

barkhatova_85

А я рискнула приготовить арахисовый чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)