Летний десерт без выпечки. Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 443 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Нам понадобится блендер. Блюдо мы будем варить~0~замораживать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.
Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.
250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.
Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.
Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.
Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.
По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк сы-ы-ы-ыр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клубнично-базиликовый чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Клубнично-базиликовый чизкейк давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо тебе, koshkin_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Может быть кому и пригодиться тоже чизкейк калейдоскоп.
Koshkin_90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, koshkin_90!
Ваш рецепт клубнично-базиликового чизкейк всё-таки самый лучший из всех!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубнично-базиликового чизкейк.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я клубнично-базиликовый чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Koshkin_90, отличный рецепт клубнично-базиликового чизкейк, все ингредиенты любимые.