Клубнично-базиликовый чизкейк

Как приготовить клубнично-базиликовый чизкейк
Фотография клубнично-базиликового чизкейк
Время подготовки 10 мин
Общее время 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 443 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Клубника - 250 г + 200 г для украшения
  • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 2 пакетика по 10 г
  • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок половины лимона
  • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

Готовим клубнично-базиликовый чизкейк

Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.

Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.

Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.

250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.

В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.

Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.

Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.

Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.

По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк сы-ы-ы-ыр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga

Интересный рецепт, надо будет испробовать

soteseds1974

Рецепт весьма кстати!

uredlalas1976

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клубнично-базиликовый чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Шелепало Алеся

Клубнично-базиликовый чизкейк давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tanyusha92

Спасибо тебе, koshkin_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

asiya

Отличная тема:) уже в закладке.

soteseds1998

Может быть кому и пригодиться тоже чизкейк калейдоскоп.

apice

Koshkin_90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

viktoriya

Спасибо, koshkin_90!
Ваш рецепт клубнично-базиликового чизкейк всё-таки самый лучший из всех!

markuts_73

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ilowhelse

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубнично-базиликового чизкейк.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Саша Куригам

Я клубнично-базиликовый чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

houngim1989

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

inga

Koshkin_90, отличный рецепт клубнично-базиликового чизкейк, все ингредиенты любимые.