Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический "Нью-Йорк", к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом. Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.
Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.
Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк сы-ы-ы-ыр. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ой, соскучилась что-то по чизкейку с миндальным пралине.
Приготовлю завтра)
Вкусняша, вкусняша!!!
Alegista, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо за рецепт!
чизкейк с миндальным пралине просто супер!!!
А я готовила чизкейк с миндальным пралине уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alegista!!!
Попробуйте чизкейк растишка irala.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-rastishka, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Искала чизкейк с миндальным пралине, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делала чизкейк с миндальным пралине уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мой самый любимый рецепт чизкейка с миндальным пралине!!!
Я тоже так готовлю!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)