Очень зимние цвета - белая начинка, рубиново-красная заливка. Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, пасха, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт чизкейка с клюквенной заливкой относится к ову-лакто. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться
Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк с мандаринами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сегодня первый раз готовила чизкейк с клюквенной заливкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное Вам спасибо!!!
чизкейк с клюквенной заливкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!