Как-то выкладывали похожий рецепт пирога шарлотка. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Шарлотка с яблоками
Подготовить ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.
Перемешать. Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным). Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 C духовке, около 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным.
Шарлотка в разрезе.
Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Копычко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный пирог-шарлотка!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочный пирог-шарлотку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Копычко, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный пирог-шарлотка!
Яблочный пирог-шарлотку я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шарлотку в хлебопечке.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Яхууу)))наконец то закончила яблочный пирог-шарлотку!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делала яблочный пирог-шарлотку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Нямка нямнямка…