Привет всем:) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем:) Как-то выкладывали похожий рецепт круассанов на кефире. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.
Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.
Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
Круассаны готовы, приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила круассаны на дрожжевом тесте. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такие круассаны отлично подойдут на завтрак с чашечкой свежезаваренного кофе. Подавать их необходимо с джемом либо сгущенным молоком или шоколадным топингом. Круассаны полюбят и взрослые, и дети:) Рекомендую всем на пробу:)
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я круассаны не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт круассанов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Арутюнова, это просто волшебный рецепт круассанов!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Арутюнова, тут ещё круассаны из дрожжевого теста irala.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-drozhzhevogo-testa.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Посмотрела на фото круассанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденный рецептик круассанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я делала круассаны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!