Круассаны

Как приготовить круассаны
Фотография круассанов
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3,75 стак. (Для теста)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
  • Молоко — 1,25 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 1 шт. (Для глазировки)
  • Молоко — 1 ст.л.

Готовим круассаны

Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.

Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.

Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

Круассаны готовы, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила круассаны на дрожжевом тесте. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такие круассаны отлично подойдут на завтрак с чашечкой свежезаваренного кофе. Подавать их необходимо с джемом либо сгущенным молоком или шоколадным топингом. Круассаны полюбят и взрослые, и дети:) Рекомендую всем на пробу:)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Брызгалина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я круассаны не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

scherbakova_73

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

seadluc2004

Рецепт круассанов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

solonikova_96

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lika

И это вправду весьма необычный рецепт.

etligni

Арутюнова, это просто волшебный рецепт круассанов!

sonya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

torackowo

Арутюнова, тут ещё круассаны из дрожжевого теста irala.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-drozhzhevogo-testa.

kristina

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

giniatullina_75

Посмотрела на фото круассанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Мусиенко Алеся

Обалденный рецептик круассанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

icrisu

Я делала круассаны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!