В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущенкой вареной. Вареная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте ее в выпечке! Как-то выкладывали похожий рецепт творожных булочек со сгущенкой. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Простые рецепты, Булочки из дрожжевого теста
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном - не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться теплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в теплой и сладкой среде.
На молоке дожна появиться пенная шапка.
В это время растопите сливочное масло, остудите его до теплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в теплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Туда же влейте масло, перемешайте.
"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлепайте и массируйте его около 5-10 минут.
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощеной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила булочки с луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!
Комментарии к рецепту
Оля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А я всегда готовлю с Оля и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я сделаю на Новый год!
Кульно
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вспомнила, еще готовила http://irala.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-pomadkoi. Вкусняшка.
Искала булочки со сгущенкой вареной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Нямка нямнямка…
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки со сгущенкой вареной суперрр!!!