Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом

Как приготовить запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом
Фотография запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом
Время подготовки 1 ч
Общее время 2 д 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • утка - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • пшено - 6 ст.л.
  • чернослив копченый без косточек - 6 шт.
  • капуста квашеная - 2 стак.
  • лавровый лист - 1 лист
  • перец чили - 1 стручок
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Готовим супчик

Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.

Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Пшено промываем и добавляем к капусте.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даем настояться 10 20 минут.

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт запорожского капустняка с уткой и копченым черносливом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила блинчики с копченым лососем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
encito1991

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Завелицкая Анна

Спасибо, lera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nedis

А я сделала суп, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dina80

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

alerali

Я сделала супчик, все получилось очень даже..!
lera, спасибо большое!!

Хлебникова Люся

Спасибо! Клевенько!

Гибадуллина Дария
lerorof1997

У меня получилось прям как на фотографии:)

Власова Ольга

Я выбрала супчик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tanyusha75

Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.