Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу. Как-то выкладывали похожий рецепт слоек с копченым мясом и сыром. Любителям супов понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 д 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Суп с капустой, Суп с копченостями
Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
Пшено промываем и добавляем к капусте.
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.
Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даем настояться 10 20 минут.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила блинчики с копченым лососем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, lera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А я сделала суп, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я сделала супчик, все получилось очень даже..!
lera, спасибо большое!!
Спасибо! Клевенько!
Здесь новый рецепт irala.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-kopchenym-bekonom.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я выбрала супчик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.