Тирамису со сливками

Как приготовить тирамису со сливками
Фотография тирамису со сливками
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1032 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • печенье Савоярди - 1 упаковка
  • яйцо - 10 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ром - 1 ст.л.
  • кофе свежесваренный - 300 мл
  • какао-порошок - 20 г

Готовим тирамису со сливками

Холодные жирные сливки взбиваем до загустения. Отдельно взбиваем сыр маскарпоне. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Далее процесс укладки печенья: окунаем печенье Савоярди (Дамские Пальчики) в емкость с остывшим крепким кофе с добавлением ароматного алкоголя (коньяк, ром, ликер), выкладываем в форму, можно делать десерт в порционные бокалы.

Сверху густо смазываем нашим нежным кремом. Слоев может быть сколько вам будет угодно. Сверху густо присыпаем какао, можно тертым шоколадом, как вам по вкусу.

Ставим готовый десерт в холодильник на 4 часа. Тогда его можно будет легко нарезать на порции и он будет держать форму. Но можно наслаждаться им и сразу после приготовления.

Можно приготовить половину порции, получиться тоже достаточно. Алкоголь можно добавить прямо в крем, например Бейлис. Он будет гармонично сочетаться с кремом, придав десерту изумительный вкус. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
arint

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tengurori

Edisidout, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

toma70

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edisidout, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Женя Рудковская

Очень очень вкусно получилось!!!

ksyukha

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

icrisu

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anyusha

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…