Предлагаю вам приготовить красивый солнечный и полезный суп с морковью, тыквой и красной чечевицей. Этот суп замечательно подойдет для тех то следит за своей фигурой и придерживается вегетарианства. Также во время поста этим супом можно разнообразить меню. Как-то выкладывали похожий рецепт морковного маффина. Любителям супов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, пост, пост, полезно и вкусно.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Тыквенный суп, Суп из чечевицы
Морковь и тыкву нарезать кубиками.
В кастрюлю влить оливковое масло, нарезать кубиками лук и пассеровать. Затем добавить морковь и тыкву и обжарить помешивая 15 минут, посыпать тимьяном, перемешать.
В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду. Варить до готовности чечевицы полчаса. Посолить суп за 10 минут до окончания варки. Добавить перец.
Суп перелить в блендер и пюрировать.
При подаче суп посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила лечо с чечевицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Да суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yudkina_73, спасибо!
Вкусно как у мамы!
Приготовила суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Yudkina_73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Добавлен новый рецепт супа-пюре с чечевицей.