Как-то выкладывали похожий рецепт долмы с кускусом и вялеными помидорами. Любителям супов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Куриный суп, Фасолевый суп
Сначала надо сварить куриный бульон: берем курицу (я брала куриную грудку и сразу нарезала на кусочки), заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности курицы.
Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, до мягкости.
Приправить бульон карри, добавить фасоль, кускус и овощи, продолжать варить на медленном огне 15 минут. Соль я не добавляла, т. к. бекон и фасоль достаточно соленые.
Бекон нарезать, чеснок измельчить и обжарить на той же сковороде, где готовились овощи.
Добавить в суп за 5 минут до готовности. Снять с огня накрыть крышкой и дать немного настояться.
Разлить суп по тарелочкам, добавить мелко рубленную зелень и 1 столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила яичницу с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп получается здорово!
Готовится элементарно)
Доброго!
Сегодня приготовила супчик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А я привыкла готовить irala.ru/supy/pokhlebka/tomatny-sup-pokhlebka-s-kuskusom-sladkim-pertsem-i-ostrym-chili.