Сегодня я готовлю мясную сборную солянку вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т. к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб. Как-то выкладывали похожий рецепт солянки мясной сборной. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Куриный суп, Суп из свинины, Суп с копченостями
Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже.
Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые).
Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.
Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке.
Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты.
Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара.
Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут.
Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок.
Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.
Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 C около 15-20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем.
Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу.
Кушаем вкуснейший суп.
И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила суп-солянку мясная. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мясная солянка по-селянски просто вкусняшка!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо за рецепт мясной солянки по-селянски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, замечательный рецептик, мясная солянка по-селянски класс!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
мясная сборная солянка с картошкой готовила, а вот мясную солянку по-селянски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо!!!
мясная солянка по-селянски СУПЕР!!!
Очень хороший вариант мясной солянки по-селянски. Вкусно!
Acict здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясной солянки по-селянски я не знаю)