Щи консервированные

Как приготовить щи консервированные
Фотография щей консервированных
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу

Готовим щи консервированные

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.

Рецепт щей консервированных

Чеснок почистить и измельчить.

Рецепт щей консервированных

Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.

Рецепт щей консервированных

Вымыть, обсушить и нарезать зелень.

Рецепт щей консервированных

В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.

Рецепт щей консервированных

Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.

Рецепт щей консервированных

На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

Рецепт щей консервированных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила консервированные помидоры кусочек лета. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
heshela

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tekutova_70

Отлично, щи консервированные — супер, понравилось всем!

arisha

Никогда не делала, попробую обязательно!

Тимар Марианна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

athith1979

4erniekrilya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

omimatadr

И от меня ссылочка на рецептик вегетарианских щей в мультиварке.

inga83

4erniekrilya, спасибо вам огромное!!!
щи консервированные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

viktoriya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю щи консервированные!!!
Еще раз спасибо!!!

ompod

Отлично. Очень понравилось.

Вика Гайдаенко

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

mukhsinova_90

Спасибо за рецептик щей консервированных!!!
Муж был в восторге.
щей консервированных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Жигалко Мая

Сайт супер!!! я просто живу здесь.