Как-то выкладывали похожий рецепт томленых тефтелей по-восточному. Любителям щей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 55 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Суп с капустой, Суп из говядины
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3-5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.
Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10-15 градусов через каждый час, и так до 80-70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила щи из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6-8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12-14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Рецепт интересный.
Попробую!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю томленые щи!!!!
Спасибо огромное за рецепт, Антон!
томленые щи просто супер.
Все мои подруги делают теперь томленые щи по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за щи из щавеля с мясом.
Пошла пробовать…)))))
Обалденно:)
спасибо за идейку томленых щей.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сижу сейчас, доедаю томленые щи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с томлеными щами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вы там знаете толк в еде :)