Рассольник на говяжьих ребрышках

Как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках
Фотография рассольника на говяжьих ребрышках
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 60 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра — 800 г
  • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы — 3-4 шт. (соленые или маринованные)
  • Соль и специи — По вкусу

Готовим рассольник на говяжьих ребрышках

Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.

Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.

Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).6 В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.

Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита! 8 Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Слепова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассольник на говяжьих ребрышках получается здорово!

Вера Ферзь

Валентина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рассольник на говяжьих ребрышках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рассольник на говяжьих ребрышках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рассольник на говяжьих ребрышках.
СПАСИБОЧКИ!

cofangi

Как же хочется рассольника на говяжьих ребрышках!!!

ulesh

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hinyeduly

Вкус рассольника на говяжьих ребрышках просто потрясающий!
Будем повторять.

Людмила Пославская

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

khomka_86

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anastasiya99

Вот еще ссылочка на irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik.

toma70

Валентина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

olfof1989

Готовится элементарно)

Диана Козловская

По совету коллеги приготовила этот рассольник на говяжьих ребрышках.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yulya70

Ох, какая вкуснятина!

chigrakova_88

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!