Пришла Дикарка на кухню, хотела было приняться за работу - убирать золу, а повар и говорит: - Это ты отложи до завтра, а свари мне сейчас для короля суп. Но смотри мне, чтоб ни один волос в суп не попал. И сварила Дикарка для короля хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно получше, и когда похлебка сварилась, достала она свое золотое кольцо и бросила его в миску. Вот кончились танцы, и велел король принести ему суп; отведал он супа, и он так пришелся ему по вкусу, что ему показалось, будто лучшего он никогда не едал. Доел он всю миску и - увидел на дне золотое кольцо, и никакие мог понять, как оно туда попало. Велел он тогда позвать к себе повара. Приходит повар к королю, а король его спрашивает, кто это суп варил? Говорит повар: - Я его варил. А король говорит: - Нет, это неправда, он сварен по-другому и куда лучше, чем прежде. Отвечает повар: - Должен признаться, что варил его не я, а варила его Дикарка.
Сказка братьев Гримм Девушка-дикарка Как-то выкладывали похожий рецепт индийской похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 465 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник, семейный праздник. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Праздничные рецепты, Куриный суп
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будете варить суп или на сковороде.
Добавить лук и спасеровать.
К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
К обжаренным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Добавить хлеб в кастрюлю. Варить минут 15, пока хлеб хорошо не размокнет.
К супу добавить сливки, хорошо размешать.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
Зелень мелко порубить и добавить в суп. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.
Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила чечевичную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Иконникова, что так же вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкуснятина, обожаю хлебную похлебку для королей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Иконникова :)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вечная классика, как картофельная похлебка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хлебную похлебку для королей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хлебной похлебки для королей разочаровал.
Никому не понравилось(