Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками. Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то в ход пошли два вида рыбы для богатства бульона карп и семга, хорошее сухое вино и приправы. Некоторые голодные попросили еще креветок добавить и макарончиков. Конечно, макарончиков я не добавила, а добавила рисовой лапши в поддержку рыбной темы. Ну и много овощей, которые как раз за легкость супа и отвечают! Не судите строго за мой экспромт! Очень хотелось выложить рецепт, потому как такое сочетание овощей с рыбными вкусами и нежной рисовой лапшой стало достойным! И получилось необыкновенно вкусно! Может пригодится мой рецептик кому-нибудь еще) А теперь угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт лапши с овощами и соевым соусом. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Суп с капустой, Рыбный суп, Суп с креветками, Лапша суп
Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа. Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.
Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.
Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.
В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.
В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.
Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.
Тем временем размораживаем креветки.
Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.
Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих креветки! Можно украсить зеленью по желанию.
У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила пшеничную лапшу с курицей и овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Sasha85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбный суп-лапшу с овощами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я приготовила рыбный суп-лапшу с овощами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лапши кукси с запеченными овощами.
У меня рыбный суп-лапша с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, sasha85 спасибо за рецептик!!!
Я приготовила сегодня рыбный суп-лапшу с овощами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sasha85!
Да да вкусняха)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!