Суп из свежего гороха с заправкой

Как приготовить суп из свежего гороха с заправкой
Фотография супа из свежего гороха с заправкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1066 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Стручковый зеленый горошек 700 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Свежая мята 6 стеблей
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Копченая грудинка 4 куска
  • Крекеры 4 шт.
  • Чиабатта 150 г
  • Сыр фета 100 г

Готовим суп из свежего гороха с заправкой

Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.

Лук мелко нарежьте.

Картофель очистите натрите на крупной терке.

Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.

В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.

Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.

Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.

Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.

Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.

2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.

3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила зеленую фасоль с заправкой из йогурта и тахини. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Серафима Людаговская

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

zinka95

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Дария Красносельских

Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

estanomre

Я делала почти так же, было очень вкусно.

uldoo

Спасибо, рецептик замечательный

imoul

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп из зеленого гороха с копченостями. Приятного аппетита!

houngim1989

Я теперь просто обязана приготовить суп из свежего гороха с заправкой

hangestan1996

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа из свежего гороха с заправкой станет любимкой
хочу хочу

Зимакова Кира

Доброго!
Сегодня приготовила суп из свежего гороха с заправкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tanechka71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом из свежего гороха с заправкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

asten1972

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)