Как-то выкладывали похожий рецепт печенья из свежего имбиря. Любителям горохового супа понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1066 кКал. Нам понадобится Блендер погружной.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа , Гороховый суп, Суп с копченостями
Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
Лук мелко нарежьте.
Картофель очистите натрите на крупной терке.
Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
2 вариант мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
3 вариант чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила зеленую фасоль с заправкой из йогурта и тахини. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Сегодня проводила эксперимент: готовила суп из зеленого гороха с копченостями. Приятного аппетита!
Я теперь просто обязана приготовить суп из свежего гороха с заправкой
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа из свежего гороха с заправкой станет любимкой
хочу хочу
Доброго!
Сегодня приготовила суп из свежего гороха с заправкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом из свежего гороха с заправкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)