Как-то выкладывали похожий рецепт ткемали из киви. Любителям соуса ткемали понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса ткемали , Классические соусы
Грузинские акценты.
Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды.
И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам так и не понятно.
У крыжовника срезать хвостики и плодоножки.
Ягоды и всю зелень хорошо помыть, обсушить.
Чеснок почистить.
Сложить крыжовник, пряные травы и чеснок в чашу блендера, смолоть все, стараясь добиться однородной консистенции, при необходимости добавить чуть-чуть воды.
Пряное пюре из крыжовника протереть через сито.
Крыжовенное пюре вылить в сотейник, добавить соль, сахар, винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар-агаром.
Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели-сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.
Горячий ткемали разлить в стерильные емкости, закатать под ключ, полностью остудить под одеялом и на хранение убрать в холод.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус ткемали, недавно приготовила соус ткемали из слив. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Грузинские акценты на Woman s Day. Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды. И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам вовсе не понятно.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт ткемали из крыжовника.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Zhelenkova_87, рецепт замечательный! Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Надо будет сделать соус ткемали из алычи на зиму irala.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-alychi-na-zimu. Должно получиться классно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))