Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. Как-то выкладывали похожий рецепт ткемали из киви. Любителям соуса ткемали понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал. Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса ткемали , Рецепты на зиму, Простые соусы
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус ткемали, недавно приготовила соус ткемали из слив. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкуснятина, обожаю соус ткемали из алычи на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Инна :)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Какая красота…
Инна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я тоже очень люблю соус ткемали из алычи на зиму, и особенно предпочитаю соус ткемали с синей сливой.