Треска в картофельной панировке с соусом тартар

Как приготовить треску в картофельной панировке с соусом тартар
Фотография трески в картофельной панировке с соусом тартар
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • треска
  • черный перец
  • соль
  • лимон
  • тимьян
  • лук репчатый
  • картофель
  • яйцо
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • мука
  • горчица
  • каперсы
  • укроп
  • огурцы маринованные
  • петрушка

Готовим треску в картофельной панировке с соусом тартар

Обсушиваем салфеткой кусок трески. Срезаем кожу с филе. Кладем филе в миску. Поперчим и посолим. Натираем лимонную цедру на рыбу. Добавляем измельченный тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем. Даем промариноваться.

2. Очищаем лук и картофель. Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем картофель. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем к тертому картофелю. Поперчим и посолим. Измельчаем тимьян и розмарин. Добавляем яйцо, измельченные тимьян и розмарин в миску с картофелем. Перемешиваем.

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обваливаем в картофельной смеси. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем рыбу на пергамент. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

5. Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания яйцо, горчицу, перец и соль. Вводим оливковое масло тонкой струйкой и взбиваем до загустения.

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

6. Добавляем сок лимона. Нарезаем маринованный огурец мелким кубиком. Добавляем в соус. Измельчаем каперсы и укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

7. Достаем рыбу. Разрезаем на куски. Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладем рыбу. Украшаем петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Приятного аппетита!

Рецепт трески в картофельной панировке с соусом тартар

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из мяса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga78

Треска в картофельной панировке с соусом тартар просто вкусняшка!!!

Валентина Урманчеева

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tekutova_70

Спасибо:D
Будем пробовать!

Виктория Лико

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

houngim1989

Я пошла делать как у вас!!!

Арина Ландик

Если любишь треску в картофельной панировке с соусом тартар, посмотри еще соус тартар и тартар из лосося.

gontsa_83

Я делала почти так же, было очень вкусно.