Тартар из мяса

Как приготовить тартар из мяса
Фотография тартара из мяса
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 486 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Груша азиатская — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый)
  • Филе говядины — 285 г
  • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст.л. (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 г (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Чёрный перец — - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — - По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили — - По вкусу (для украшения; опционально)

Готовим тартар из мяса

Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из лосося. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Залевская

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тартара из мяса.

diana

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лобко Роза

Готовила вчера тартара из мяса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Анюта Нестерко

Лидия, рецепт тартара из мяса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

cofangi

Лидия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тартар из мяса просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лиза Ливанова
iyenayav2001

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tatyana

Очень красивая и оригинальная подача тартара из мяса.
Рецепт супер, спасибо!

Инга Просветова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лидия за твои рецепты.))))

cherevik_81

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

etofiniow

Искала рецепт тартара из мяса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

areeds1999

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vika83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))